Жизнь в стиле Наруто


ЖиВи с НаМи жИвИ с НарУтО

 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Деревня
Пн Янв 16, 2012 9:52 pm автор Минато

» Дом в Чаще
Пн Янв 16, 2012 9:42 pm автор Минато

» Логово Акацке
Пн Июл 18, 2011 3:13 am автор Дейдара

» Дорога в деревню
Сб Июл 16, 2011 2:30 am автор Дейдара

» Дорога к Деревне
Сб Июл 16, 2011 2:19 am автор Минато

» Правила создания анкеты и аватара
Сб Июл 16, 2011 2:09 am автор Дейдара

» Убежище Орочимару
Пт Июл 15, 2011 2:59 am автор Саске Учиха

» Основная Улица
Пт Июл 15, 2011 2:57 am автор Дейдара

» Резиденция Мизукаге
Ср Июл 13, 2011 10:30 pm автор Дейдара


Поделиться | 
 

 Кодекс Шиноби

Перейти вниз 
АвторСообщение
Пейн

avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-02-21
Откуда : Деревня Скрытого Дождя

СообщениеТема: Кодекс Шиноби    Пн Мар 07, 2011 5:14 am

Каджый пользователь должен почитать кодекс шиноби!

№ 1
Следуя учению, никогда, даже в унынии, не оставляйте надежды сомнению, и тогда вы сможете достичь духовного просветления и забыть о невзгодах обычного мира. Но если вы допускаете в себе сомнение, то неизбежно попадаете в водоворот суеты. Настоящий ниндзя должен видеть через все преграды мира страстей. Он невидим, но его духу видимо и подвластно все.

№ 2
В этом мире пустоты надо видеть до глубины вещей, или знаний, или сознания; принимать решение и превращать его в действие. Таков путь к просветлению.

№ 3
Ниндзя должен осознавать факт, что насилие саморазрушительно, и понимать значение Врат Небесных и Врат Земных… Если меч используется со злым умыслом, он будет оружием убийцы, а фехтование - просто техникой убийства. Меч — это дух воина. Позор тому, кто использует меч просто как оружие. В Китае, Японии, любой другой стране ни одно боевое искусство не существует для того, чтобы убивать других. В действительности ниндзюцу не для убийц или злодеев, а для людей, развивающих в себе настойчивость и выносливость для достижения счастливой жизни.

№ 4
Есть пять заповедей ниндзя, весьма простых, но очень важных…

1. Во-первых, забудьте о печали, гневе, зависти и ненависти. Пусть они уйдут, как дым, унесенный ветром. Не погружайтесь в такие чувства.
2. Во-вторых, вы не должны отклоняться от пути справедливости; вам надлежит вести жизнь достойного человека. Ум проявляется в простой жизни, а не в какой-то особенной или великой...
3. В-третьих, не подпадайте под влияние жадности, жажды роскоши, эгоизма. Они способны разрушить не только боевые искусства, но и человеческие отношения вообще.
4. В-четвертых, следует принимать страдания, печали, даже ненависть к вам как они есть и понимать, что они посланы Всемогущим, как возможность пройти испытание.
5. В-пятых, полностью посвятите свое время и свой ум будо и глубоко проникните в ниндзюцу.

№ 5
Ничто не будет настолько неопределенным, как здравый смысл или знания человека. Несмотря на хрупкость знаний, следует отбросить все сомнения и посвятить себя тренировке, особенно когда одолевают сомнения. Чрезвычайно важно погружаться с наслаждением в мир пустоты, видеть сущность в здравом смысле, в знании, в божественном сознании, принимать решение и воплощать его в действие. Это путь к просветлению. Это также ключ к развитию шестого чувства, необходимого для мастеров боевых искусств и ниндзя.

№ 6
-- Медицина предназначена для спасения жизни, однако при неправильном лечении может произойти смерть.

№ 7
Еда и питье необходимы для жизни; однако излишества в ее и питье могут привести к проблемам с печенью или сердцем, или к другим заболеваниям. Верно, что умеренность -- ключ к здоровью.

№ 8
Ожидается, что политические лидеры будут править страной и возьмут на себя ответственность за защиту своего народа; однако они могут разрушить страну и ввергнуть свой народ в великое бедствие, если будут жадными, неумелыми и эгоистичными.

№ 9
Религия, основанная на искренней вере, откроет нам справедливость, путь верующих к благодати божьей, принося счастье всем членам семьи и творя добро в обществе. Однако, если религия теряет первоначальную направленность, она становится убийственной и может разрушить как отдельную личность, так и целую нацию.

№ 10
Боевые искусства тоже могут быть разрушительными. Концепции могут излишне сосредоточиться на жестких и формальных техниках, потеряв из виду человеческие аспекты. Такого рода формализм наблюдается во всей областях культурного развития.

№ 11
Боевым искусствам сопутствует ветер Дзэн. Без достижения такого состояния духа ни один мастер боевых искусств никогда не поймет кандзин-канамэ, жизненный секрет ниндзюцу. Мастер боевых искусств благодаря тренировкам (в том числе и ниндзюцу) должен приобрести чувство гуманности. Сознание, возникшее от человечности, восходит к небу и становится умом и глазами Бога. Оно открывает правильный взгляд на счастье, помещая человека под защиту Бога. Другими словами, постичь кандзи-канамэ означает осознать божественную справедливость.

№ 12
Восемь приемов -- стержень тайдзюцу, благодаря которому мы можем найти способ наслаждаться самим искусством, здоровьем, миром и счастьем. И когда вы наконец достигнете стержня искусства, то узнаете, что в действительности означает работа в пустоте. Ниндзя - не цирковые артисты. Ниндзя не разбойники, не убийцы и не предатели. Это люди настойчивые и выносливые.
Вонзаю меч, как дикий тигр вонзает клыки!

№ 13
Ниндзя должны служить стране и ее правителю на основе духа справедливости и развивать в своих душах любовь к учителю и родителям. Они не должны использовать ниндзюцу для личной наживы, страсти иди развлечения. При защите справедливости важно помнить о том, что справедливость вражеской стороны зачастую неправильно интерпретируют, не считая справедливостью. Нас учат уважать учителей и родителей. В Японии говорят, что связь между родителем и ребенком длится одно поколение, между мужем и женой - два поколения, а между учителем и учеником - три. Это подчеркивает глубину нашего долга учителям и важность уважения и помощи.

№ 14
Сознание, возникающее от корыстных интересов и эгоистичных желаний отправит вас в лабиринт, из которого нет пути к просветлению.Плохой ниндзя, использующий свое искусство для корыстных целей, исчезнет как обычный купец или глупый бандит. Подобно последователям, обленившимся после успешного основания школы боевых искусств, ниндзя, выражающий свои желания в явном виде, потеряет силу. Ниндзя должны освоить применение пороха, инструментов ниндзя и снадобий -- включая лекарства и отравляющие вещества. Важное дополнение к этому правилу --вы не должны убивать врага. Ниндзя знают, что плохой человек губит сам себя. Что касается человеческой жизни - человек считается мертвым, если мертва его душа, хотя тело может еще иметь признаки жизни. Ниндзя воспитали в себе дух справедливости.

№ 15
Ниндзя не должны убивать других, наносить вред порядочным людям, красть деньги и ценности. Ниндзя всегда должны держать себя в форме, иметь сильное тело, быть быстрыми, изучать много предметов и освоить множество искусств. Я люблю музыку, играю на гитаре, исполняю японские танцы; люблю писать и рисовать, и усердно работаю над развитием своей души для ниндзюцу.

№ 16
Для победы нужно мужество.

№ 17
Шиноби это оружие. Используй или будь использованным

№ 25.
Ниндзя никогда и никому не должен показывать слез, он всегда обязан думать только о своей задаче, и сердце его должно быть вырезано из камня.


Принципы

- Шиноби - хранители мира и справедливости .
- Шиноби используют свою силу для познания, защиты себя и других, но никогда для нападения.
- Шиноби уважают Жизнь в любой ее форме.
- Шиноби не правят, а служат другим.
- Шиноби постоянно улучшают себя через знания и тренировки.

Закон Шиноби

Нет эмоций - есть покой;
Нет невежества - есть знание;
Нет страсти - есть ясность;
Нет хаоса - есть гармония.

zc
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anime-naruto.2x2forum.com
 
Кодекс Шиноби
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Жизнь в стиле Наруто :: Регистрация-
Перейти: